2014年立場書

 

 BY

【警權治港,天理不容】強烈譴責警察暴力鎮壓罷課學生與聲援市民聲明

九月二十六號晚,為了抗議人大常委的決定和梁振英漠視罷課學生會面的訴求,一眾學生和市民決定重奪原屬市民的公民廣場。其他爭取民主的市民通宵留守,以非暴力的形式守護著公民廣場的示威人士。 由凌晨到早上,警方多次以胡椒噴霧等過度武力驅散示威者,導致多人受傷,我們對此予以強烈譴責。

 BY

社會投資全民受惠 稅制改革拯救未來

社會投資全民受惠 稅制改革拯救未來  民間團體聯合聲明  近年,坐擁七千多億財政儲備的香港,已位居全球已發展地區貧富懸殊指數首位。根據政府去年以2012年底數據所作的推算,香港現時有131萬人,亦即是接近兩成人口活在貧窮線下。更有甚者,在2001至2011年間,雖然本港的人均本地生產總值增幅達到47.6%,但是按2011年市價所計算出來的家庭住戶月入中位數卻下跌了2.57%,這充分顯示了本港的經濟增長並未能令所有市民受惠。我們相信,這都是因為地產和金融霸權把香港的經濟利益都集中在自己手中,導致香港出現經濟分配嚴重不平等的情況。財政司司長曾俊華將於明天(二月廿六日)公佈本年度之財政預算案,我們認為,政府必須考慮長遠的發展和社會投資,並建立完善的稅制,為香港的未來謀求新的出路。

 

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.