by

關於我們

背景

同根社是一班新來港婦女組成的一個自助互助組織,成立於2000年,並於2004年7月註冊成為正式團體。 本會由2000至2003年期間是由隸屬於政府的一個服務中心轄下的一個新來港小組,由社工協助以帶領組織工作。其後因政府削減資源,將中心的服務綜合化後,我們的小組的運作也就休止了。

 


宗旨和使命

20101202_1

 

架構和工作

同根社的工作的展開可說是由會員大會開始,繼而是執委員會和顧問會,然後執行幹事統籌、安排各項工作,可謂是全靠義工組成的一條龍服務。我們沒有政府資助,也沒有地方和職員。然而,同根社還是堅持定期安排每月一次的會員聚會和執委員會,另外每星期一次的見個案日和小組會議。通過固定的小組活動,提升成員的自信,以及為處理的個案作出更充分的準備。例如是商議約見官員、就立法會會議的內容作出陳情或是將有特殊困難的個案集結起來等等。對於求助無門的個案,同根社會將其遞上立法會申訴部門提出申訴,或是登上報紙專訪透過媒體的力量幫助當事人早日解決問題,特別是一些個案所面對的最基本的在香港生活的問題。

Leave a Reply