2016

by

繼早前兩宗工業大廈大火造成人員死傷,特首,保安局局長及發展局局長於昨天(15/7)宣布,針對有危險品牌照及有公眾人士出入的工廈,限業主於14天內糾正,否則收樓;更高調列舉六棟重點工廈作嚴打對象。並聲言會加強其他違例工廈的檢控及取締工作。

by

安心渡晚年 活得有尊嚴 聯署聲明 https://docs.google.com/forms/d/1LfRtrZO1Pio60ATbDkW4GLvh4boFL9o5z4LtbAZ3lME/viewform?c=0&w=1 我們一群學者希望為香港的長者提供一個「無分彼此全民受惠、保障穩定財政持續」反經濟審查的退休保障制度。我們希望能在6月13日 (星期一)在報章刊登有關聲明,希望有更多中產專業界別、社福單位、工會、宗教團體、社區組織等參與並支持聯署。聯署團體請填妥下列表格,並捐助不少於二百元作為登報費用之用。款項請存入香港教育專業人員協會恒生銀行戶口: 788-006021-001,並將ATM轉帳單電郵至hkscholarspension@gmail.com

by

今年四月十七日蘋果日報轉述內地網易新聞《路標》版報導,指今年四月十六日中紀委官網宣佈河北省委常委、政法委書記張越涉嫌嚴重違紀違法被調查。報導根據「消息人士」稱,由於張越在中國共產黨的特殊部門工作,掌握一定數量的《前往港澳通行證》(俗稱「單程證」)審批權,可經由特殊渠道辦理,並透過違法販賣單程證牟利。同根社一向關注並參與香港民主民生議題,同時為新來港婦女爭取應有的權利和保障。報導雖沒提供證據,但已令港人和中港家庭不安,我們促請中港當局必須徹查事件,若查明屬實,必須嚴懲涉事者,並將透過此等非法途徑來港的內地人遣返,否則會對一眾正按合法途徑申請來港家庭團聚的人不公平。真正的家庭團聚權利必須捍衛,違法來港必須嚴懲。

by

平等機會婦女聯席於 1995 年成立,聯結十多個婦女團體,倡議改善婦女地位、實踐性別公義。 今天是一年一度的國際婦女節。國際婦女節的設立本是為頌揚及感謝不同婦女在政治、經濟、社會等各範疇所付出的貢獻及爭取的成果。可惜,香港政府雖然表面上對外強調自己重視婦女權益,但我們作為婦女團體所看 到的,卻是政府對於本地婦女關注的議題置若罔聞。同時,為吸納婦女界別聲音而設的婦女事務委員會,亦未能發揮諮詢架構的功能,與一眾婦女團體距離甚遠。