新聞稿

by

當主流經濟尋求資本無限大,令社會付上了代價,如工人被剝削、環境被破壞、社會關係被分化等。社會經濟則是一條出路,旨在滿足社群需要、公眾利益及生態永續,也重視全民參與及民主合作,其表表者包括合作社、社區貨幣、社區農業、社會企業、公平貿易、墟市小販、小店等。

by

民間長遠社會發展運動 財政預算案行動新聞稿 「民間長遠社會發展運動」(「民社運」)由十八個民間團體組成,旨在關注日益嚴重的結構性貧富懸殊及傾斜大資本的財經政策,要求政府必須儘快推行長遠的發展和社會投資,改革不公義的稅制,為香港的未來謀求新的出路。

by

要求政府盡快收回閒置校舍 以改建為過渡性房屋請願行動 (25/1/2016) 新聞稿 過去兩天,香港天氣一度跌至4度,某些地區更低至接近零度。大部份香港市民都躲在家中避寒,但一個「溫暖的家」,對於基層市民來說,卻仍然是一個遙不可及的盼望。今天(26/1/2016)下午2時30分,發展局局長陳茂波將出席立法會發展事務委員會政策簡報會及會議,屆時將會就「行政長官2016年施政報告」作出簡報,預期會向公眾交代政府「多管齊下的增加土地供應策略」,當中將會提及「更改現行土地用途及把閒置的預留用地改作其他用途」的方向。上月中及本月初,立法會政府帳目委員會便就其105間空置校舍被閒置的審計報告進行公開聆訊,地政總署解釋當中涉及土地牌照問題,至於如何收回這些被長時間丟空的土地再妥善運用,則至今沒有清晰的方法和建議。

by

要求張炳良局長接收請願信 新聞稿 香港社會服務聯會於本週一,下午兩時十五分,舉辦「與局長對談系列」活動,邀請運房局局長張炳良出席會面各關注房屋及運輸之團體。關注基層住屋聯席聯同各居民組織團體,將會出席是次會面,並要求張炳良局長回應居民訴求,不要空口說白話,真正落實惠及市民的房屋政策。

by

2015年9月26日團結各界落實全民退保啓動禮新聞稿及照片 全城啟動 凝聚方案共識  團結社會 落實全民退保 爭取全民退休保障聯席(下稱:聯席)是由全港八十多個不同類別的民間團體組成,包括長者、青年、婦女、基層、殘疾及宗教團體,工會及社福機構等,以爭取設立全民退休保障,確保全港長者「老有所養」。

by

全民退保 社會共識 反對落閘 拒絕篩選 爭取全民退休保障聯席 (下稱:聯席) 是由全港八十多個不同類別的民間團體組成,包括社福機構、工會、婦女、長者、青年、宗教、基層及殘疾團體,以爭取設立全民退休保障,確保全港長者「老有所養」。